Bolo Húngaro de Natal

 

Bolo Húngaro de Natal
Foto meramente ilustrativa
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Bolo Húngaro de Natal, super fácil de fazer e fica uma delícia. Segue o passo a passo abaixo e garanta essa delícia de Bolo Húngaro de Natal na sua mesa.


INGREDIENTES BOLO HÚNGARO DE NATAL:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 200g de castanha do Pará picadas grosseiramente
  • 100g de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
  • 150g de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
  • 150g de damascos secos picados grosseiramente
  • 150g de cerejas sem calda 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 a 4 colheres (sopa) da calda das cerejas


MODO DE PREPARO DO BOLO HÚNGARO DE NATAL:

Primeiramente, pre-aqueça o forno a 180 graus.  Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve. Em um recipiente grande misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja. 


Separadamente bata rapidamente com um garfo ou fouet os ovos. Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. 


Misture tudo com ajuda de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado. 


Despeje a massa na forma, acomodando a massa com leves batidinhas na forma e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. 


Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar. Bom apetite.

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