Bolo Gelado de Leite Ninho

 

Bolo Gelado de Leite Ninho

Bolo Gelado de Leite Ninho, uma receita perfeita para qualquer ocasião, aproveite e siga o passo a passo completo abaixo.


INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal.
  • 1 copo de requeijão de água gelada.
  • 4 gemas.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó


INGREDIENTES DA CALDA:

  • 200ml de leite de coco.
  • 100ml de leite condensado.
  • 50ml água filtrada


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata, de leite em pó Ninho®
  • 12g gelatina em pó sem sabor.
  • 1 xícara de água


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho®.
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.


 

Por fim, transfira a massa em uma forma redonda (23cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.


MODO DE PREPARO DA CALDA:

Enquanto isso, misture todos os ingredientes para molhar o bolo, não precisa levar ao fogo.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Por fim, transfira essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.


MONTAGEM:

Primeiramente, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.


Por fim, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com leite ninho, leve a geladeira por 3 horas. OBS: se preferir pode decorar com raspas de chocolate branco e cerejas.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem