Bolo de Laranja com Farinha de Aveia

 

Bolo de Laranja com Farinha de Aveia

Bolo de Laranja com Farinha de Aveia, muito fácil de fazer e fica uma delícia. Nada melhor que ter um bolo desses para acompanhar o café. Então, segue o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES:

  • 1 xícara de manteiga, amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara de aveia em flocos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma tigela grande, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar branco e o açúcar mascavo. Bata o ovo, o suco de laranja, a baunilha e a casca de laranja ralada. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o sal, o gengibre e o fermento.


Por fim, junte a primeira mistura e adicione as nozes. Depois de estar bem homogêneo, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 49 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme e deixe esfriar. Agora é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem