Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro

 

Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro

Bolo de Chocolate Recheado com brigadeiro, essa receita é de dar água na boca só de olhar. Então, garanta essa delícia na sua mesa, basta seguir o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco


INGREDIENTES DO BRIGADEIRO DE NINHO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó


INGREDIENTES DO GANACHE:

  • 100g de chocolate 60%
  • 50g de creme de leite



MODO DE PREPARO DA MASSA:

No liquidificador, junte todos os ingredientes líquidos e bata por 3 minutos, depois adicione os ingredientes secos, exceto a fermento, bata bem até ficar homogêneo.


Desligue e adicione o fermento, misture bem e despeje a passa em uma forma untada e enfarinhada com cacau em pó. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o palito sair limpo.


MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexa sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO DE NINHO:

Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO DO GANACHE:

Em um recipiente, coloque os ingredientes e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Mexa e reserve.


MONTAGEM:

Primeiramente, corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro. Sobre ele coloque o brigadeiro de ninho e cubra com a parte do bolo por cima. Leve na geladeira e deixe por 15 minutos até firmar. Por fim, retire da geladeira e cubra com o ganache. É só servir.

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