Bolo de Cenoura Recheado Trufado

 

Bolo de Cenoura Recheado Trufado

Bolo de Cenoura Recheado Trufado, só de olhar essa foto, enche os olhos. Então, para ter essa delícia na sua mesa e matar a vontade, segue a receita.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de manteiga s/ sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
  • Granulado para finalizar (opcional)


INGREDIENTES DO RECHEIO: 

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite


INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite



MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar. Em seguida, coloque a farinha e o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.


Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga. Mexa bem e então ligue o fogo baixo.

Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela, desligue e coloque o creme de leite e o chocolate picado. Mexa bem e leve a geladeira enquanto o bolo está no forno.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Pique os chocolates e derreta da maneira que preferir. Em uma vasilha de vidro, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido e misture tudo. Não precisa levar ao fogo. Reserve.


MONTAGEM:

Primeiramente, corte a tampa do bolo e reserve. Em seguida, retire um pouco do miolo do bolo e reserve. Coloque 2/3 do Brigadeiro trufado. Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo. Pegue o restante do recheio e despeje sobre o bolo, despeje a cobertra e finalize com granulado (opcional). Leve à geladeira para gelar. Sirva como desejar.

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