Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para Diabéticos

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para Diabéticos

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para Diabéticos, muito saboroso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e faça já o seu.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 40 gotas de adoçante a gosto


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 30 gotas de adoçante ou a gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, corte as cenouras em cubinhos pequenos e bata a cenoura no liquidificador juntamente com o óleo, até obter uma massa lisa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.


Em seguida, despeje a mistura numa vasilha e adicione os ingredientes restantes. Misture bem. Por fim, despeje a massa em uma forma (18x25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme sobre uma grade (pode utilizar a grade do forno limpa) e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Dissolva o cacau em pó e a maisena no leite, acrescente a gema e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante. Espalhe sobre o bolo de cenoura, deixe esfriar e sirva.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem