Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate passo a passo e ingredientes desse maravilhoso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.


INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Óleo
  • 4 colheres (sopa) Leite Integral
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 1/2 xícara Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó


INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 395g Leite condensado
  • 200g Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) Cacau em pó


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, unte uma forma de bolo com furo no meio com manteiga e farinha. Em seguida, coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, batendo bem por 3 minutos.


Adicionar a farinha e o fermento e bater por mais 2 minutos ou até a massa ficar homogênea. Por fim, despeje a massa do bolo na forma e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo e úmido.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo mexendo bem. Misture até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixando por muito tempo (aproximadamente 10 minutos).


MONTAGEM:

Desenforme o bolo quando estiver morno, em seguida, despeje a cobertura ainda quente por cima do bolo. Deixe esfriar e sirva. 

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