Bolo de Amendoim

 

Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim, para quem gosta de amendoim, essa receita é perfeita. Confira o passo a passo abaixo dessa sobremesa super fácil de fazer e muito saborosa.



INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) fermento químico (tipo royal)


INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado


MODO DE PREPARO DA MASSA:

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o leite e a farinha aos poucos, intercalando leite e farinha até que esteja homogêneo.


Por fim, retire da batedeira, adicione o amendoim e o fermento e mexa com uma espátula até misturar bem. Incorpore as claras em neve na mistura, mexendo vagarosamente, em movimentos circulares, de dentro para fora.


Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA:

Enquanto isso, em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o amendoim e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, nas laterais e no centro até atingir o ponto de brigadeiro mole.


MONTAGEM:

Você pode fazer de duas formas, uma delas é cobrir o bolo com o brigadeiro mole ou divida o brigadeiro em dois e recheie com metade e cubra o bolo com a outra metade. É só servir.


OBS: Para fazer o bolo recheado, recomendamos fazer duas massas, pois ela fica muito macia e pode desmanchar na hora do corte.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem