Arroz de Forno com Requeijão Cremoso

 

Arroz de Forno com Requeijão Cremoso

Arroz de Forno com Requeijão Cremoso, fácil e simples de fazer. Essa receita deliciosa pode estar na sua mesa, basta seguir o passo a passo abaixo.



INGREDIENTES: 

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada (150g)
  • 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (180g)
  • 1 xícara de arroz (200g)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente (480ml)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de manjericão picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (55g)


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (4 minutos). Junte o tomate e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue até ficar bem solto (4 minutos).


Em seguida, regue com o caldo de galinha, acrescente o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.


Por fim, coloque o arroz no refratário preparado e, por cima, espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer. Numa tigela pequena, misture a casca de limão com parmesão e polvilhe o arroz com essa mistura. Asse no forno até dourar (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir no próprio refratário. Se quiser, acrescente presunto picado em cubinhos e cenoura ralada.

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