Antepasto de Berinjela

 

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela fácil e rápido, além de ficar uma delícia. Basta seguir a receita completa abaixo e fazer na sua casa.



INGREDIENTES:

  • 3 Berinjelas
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1½ Cebola
  • 200g de azeitona sem caroço
  • 200g de uva passa
  • 2 colheres cheias de orégano
  • 1 vidro de 500ml de azeite
  • Sal e tempero a gosto


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, pique as berinjelas, os pimentões e as cebolas em cubos, coloque tudo em uma forma grande e regue com meio vidro de azeite, cubra com papel alumino e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Pique as azeitonas e reserve. Em seguida, retire a forma do forno e acrescente o tempero, as azeitonas e as passas, misture tudo, se necessário acrescente mais azeite, cubra novamente e leve ao forno por mais 15 minutos. Por fim, repita o processo de retirar a forma, mexer e se preciso regar com mais azeite por mais 2 vezes, (tem que ficar sempre molhadinho, não pode secar). Após levar ao forno 4 vezes, está pronto, espere esfriar e guarde em um recipiente seco e com tampa.


Dica: Pique as berinjelas por último para não dar tempo de oxidar. Acrescente salsinha. O cozimento dos legumes variam, então se perceber que na terceira fornada já está cozido, não precisa retornar ao forno. O ponto certo é quando está bem molinho, mas não está dissolvendo.

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