Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Essa receita de Strogonoff de Carne é uma delícia e certamente combina com qualquer refeição.

Então, segue abaixo o passo a passo e garanta já com aquele arroz branco e batata palha.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates, sem pele, sem semente e picados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Strogonoff de Carne:

Primeiramente, em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.

Em seguida, reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje o conhaque, deixe aquecer e então, incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie, deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.

Por fim, acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.

Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver, enfim, é só servir.

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