Rocambole de Prestígio Maravilhoso

Rocambole de Prestígio Maravilhoso

Receita muito simples de Rocambole de Prestígio Maravilhoso, certamente é uma ótima opção para adoçar ainda mais seu dia.

Então, segue a receita completa abaixo e garanta essa sobremesa.

Ingredientes do Rocambole de Prestígio Maravilhoso:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
  • Papel manteiga
  • Manteiga ou margarina para untar

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 pacote de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes da Calda do Rocambole de Prestígio Maravilhoso:

  • 200 g de coco fresco ralado grosso
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Ingredientes para o Ganache:

  • 200 g creme de leite de caixinha
  • 400 g de chocolate ao leite

Ingredientes da Calda de Coco:

  • 1 xícara de açúcar
  • Coco fresco

Modo de Preparo da Massa do Rocambole de Prestígio Maravilhoso:

Primeiramente, coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve, depois coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea.

Em seguida, vá misturando a farinha levemente e acrescente o fermento em pó, despeje a massa em uma forma untada e com o papel manteiga.

Por fim, leve para assar em forno pre-aquecido a180°C por 15 minutos, ou até o palito sair limpo.

Modo de Preparo do Recheio:

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado o coco ralado e leve ao fogo até apurar. 

Se preferir, pode colocar uma colher rasa de margarina, desligue e então reserve.

Modo de Preparo da Ganache:

Primeiramente, pique o chocolate e derreta no micro ondas, retire, mexa até derreter e misture o creme de leite.

Modo de Preparo da Calda:

Primeiramente, coloque em uma panela o coco fresco e o açúcar, ferva até começar a evaporar a água.

Desligue quando ficar em ponto de calda fina, deixe esfriar.

Montagem do Rocambole de Prestígio Maravilhoso:

Coloque a massa sobre uma mesa com papel manteiga ou plástico filme, recheie e então, enrole o rocambole.

Cubra com o ganache e com a calda de coco, e então, está pronto o nosso rocambole.

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