Receita Pão de Milho

Receita Pão de Milho

Certamente essa Receita Pão de Milho vai deixar todos com água na boca.

Segue a receita completa abaixo e garanta o seu, sem dúvida vai aprovar.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 5 gramas de fermento seco
  • 1/2 quilo de farinha aproximadamente

Modo de Preparo da Receita Pão de Milho:

Primeiramente, no liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.

Em seguida, despeje essa batida numa bacia, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem.

Comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e então, sove na mão pra homogeneizar bem.

Sobre essa massa até ficar macia e elástica, por fim, deixe a massa descansar entre 1 e 2 horas, cubra com plástico e um pano.

Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e então, modele os pães.

Por fim, disponha numa forma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados, enfim, é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem