Receita Cheesecake de Chocolate

Receita Cheesecake de Chocolate

Essa Receita Cheesecake de Chocolate é uma tentação aos olhos, certamente você nao vai conseguir comer apenas uma fatia.

Segue o passo a passo, e então garanta essa delícia na sua mesa.

Ingredientes do Recheio de Cream Cheese:

  • 450 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 sachê gelatina incolor
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Ingredientes do Mousse de Chocolate:

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly
  • 1-1/2 xícara e de chocolate meio amargo picado

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 caixinha de Creme de leite
  • 85 g de chocolate meio amargo

Ingredientes da Massa da Receita Cheesecake de Chocolate:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo do Recheio Cream Cheese:

Primeiramente, bata bem o cream cheese, o açúcar até ficar homogêneo, coloque a baunilha e incorpore delicadamente o creme de leite já batido.

Em seguida, adicione e bata devagar a gelatina hidratada confirme instruções, quando estiver homogêneo, reserve

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate:

Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas e bata na batedeira junto com o creme de leite batido em ponto de chantilly.

Em seguida, leve o mousse para geladeira para depois usar gelada.

Modo de Preparo da Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (30 em 30 segundos) e então misture bem com o creme de leite, reserve.

Modo de Preparo da Massa da Receita Cheesecake de Chocolate:

Primeiramente, em uma tigela, junte o leite quente com o chocolate em pó e misture até dissolver bem, reserve.

Em seguida, na batedeira, coloque o açúcar e os ovos, bata por 8 minutos até ficar homogêneo e esbranquiçado.

Diminua a velocidade e então, vá adicionando aos poucos a mistura de leite com chocolate em pó.

Em seguida adicione a farinha de trigo, também aos poucos e bata por mais 2 minutos.

Por fim, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar.

Despeje a massa em uma forma (20x10) com o fundo untado e então leve para assar em forno pré-aquecido a 189°C por 50 minutos ou até o palito sair limpo.

Montagem:

Com o bolo frio, desenfirme e corte em 2 camadas, disponha uma camada em uma forma desmontável, então umedeça com leite e chocolate.

Em seguida, coloque uma camada de mousse de chocolate, coloque a outra camada do bolo, umedeça.

Coloque o recheio de cream cheese em seguida, leve a geladeira para firmar.

Por fim, desenforme 
cubra com a cobertura de chocolate, decore com morangos e leve para gelar, e é só servir.

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