Receita Bolo Mousse de Chocolate

Receita Bolo Mousse de Chocolate

Essa Receita Bolo Mousse de Chocolate certamente já ganhou seu coração, é uma delícia só de olhar, agora pensa o sabor.

Uma maravilha, então, garanta já essa receita na sua mesa, segue o passo a passo.

Ingredientes da Massa da Receita Bolo Mousse de Chocolate:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó

Ingredientes do Mousse de Chocolate:

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de nata ou Chantily
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor

Ingredientes da Calda da Receita Bolo Mousse de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 3 colheres de açúcar
  • Gotas de baunilha

Ingredientes da Ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • Morangos, granulado e raspas de chocolate

Modo de Preparo da Massa da Receita Bolo Mousse de Chocolate:

Primeiramente, coloque as claras e bata na batedeira até virar claras em neve.

Em seguida acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar.

Acrescente os demais ingredientes e por último o fermento, então mexa delicadamente.

Por fim, despeje a massa em uma forma redonda (17cm de diâmetro) untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 189°C por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate:

Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (30 em 30 segundos), coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Em seguida faça a gelatina conforme a embalagem e acrescente ao chocolate.

Por fim, misture o Chantily já batido e leve a geladeira por 10 minutos, reserve.

Modo de Preparo da Calda da Receita Bolo Mousse de Chocolate:

Enquanto isso, coloque em uma panela a água e o açúcar, leve ao fogo baixo por 5 minutos até derreter o açúcar.

Por fim, coloque a baunilha e reserve.

Modo de Preparo da Ganache:

Leve em banho maria o chocolate até derreter e então, misture o creme de leite.

Montagem da Receita Bolo Mousse de Chocolate:

Primeiramente corte a massa do bolo em 2 partes; vamos usar a mesma forma que foi assada a massa, coloque plástico acetato em volta da forma e vamos começar a montar.

Coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate, repita o processo e então, termine com a massa do bolo.

Em seguida, molhe a massa do bolo com a calda e leve a geladeira para firmar.

Por fim, retire da firma e decore como preferir, bom apetite.

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