Receita Bolo de Farofa

Receita Bolo de Farofa

Certamente essa Receita Bolo de Farofa vai fazer toda a diferença na sua mesa, com aquele café ainda, perfeito.

Então, segue a receita completa abaixo e aproveite.

Ingredientes do Creme:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes da Farofa da Receita de Bolo de Farofa:

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1-1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 bananas nanicas

Modo de Preparo do Creme:

Vamos iniciar pelo creme, assim ele vai esfriando.

Primeiramente, leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, até engrossar e levantar fervura.

Em seguida, quando o creme estiver frio, vamos colocar o creme de leite, reserve.

Modo de Preparo da Farofa da Receita de Bolo de Farofa:

Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa até ficar soltinha e bem misturada.

Montagem:

Primeiramente, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a metade da farofa no fundo.

Em seguida, coloque as bananas cortadas no comprimento, uma ao lado da outra.

Por fim, coloque o creme sobre as bananas, cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, e então, é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem