Receita Bolo Beija-flor

Receita Bolo Beija-flor

Essa Receita Bolo Beija-flor vai te deixar com água na boca, além de ser muito fácil de fazer.

Então, segue o passo a passo e garanta essa sobremesa no seu café

Ingredientes da Massa da Receita Bolo Beija-flor:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1-1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1-1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • extrato de baunilha a gosto
  • 1 pote pequeno de cream cheese em temperatura ambiente
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado

Modo de Preparo da Massa da Receita Bolo Beija-flor:

Primeiramente, em uma assadeira, espalhe as nozes e leve para assar por 8 minutos, até que fiquem douradas.

Em seguida, em retire do forno e pique as nozes em tamanho bem pequenos, divida em 3 partes e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o bicarbonato, misture bem e então, reserve.

Enquanto isso, em outro recipiente, misture os ovos batidos com o óleo e o extrato de baunilha, misture bem.

Em seguida, despeje o líquido nós ingredientes secos misturando muito bem, até ficar uma massa homogênea.

Por fim, adicione as bananas amassadas, os cubinhos de abacaxi e parte das nozes reservadas e misture bem.

Em seguida, distribua a massa em 2 formas redondas untadas e forradas com papel-manteiga cortados no mesmo diâmetro da forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Assim que os bolos estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar para, então, desenformar.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:

Primeiramente, na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga, bata em velocidade média até obter uma mistura cremosa e fofa.

Em seguida, adicione o açúcar peneirado e o extrato de baunilha, bata por mais alguns minutos até obter um creme liso e leve, reserve.

Agora, separadamente, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter um ponto firme de Chantily.

Em seguida, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o Chantily ao creme reservado até obter uma creme liso e homogêneo, reserve na geladeira.

Montagem da Receita Bolo Beija-flor:

Primeiramente, divida o creme da cobertura em duas partes.

Em seguida, na parte reservada para o recheio, adicione uma parte das nozes reservadas, misture e espalhe o recheio sobre uma das massas de bolo.

Por fim, cubra o recheio com outra a outra camada de bolo e cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura.

Para decorar, espalhe as nozes que restaram.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem