Peixe Gratinado com Molho Branco

Peixe Gratinado com Molho Branco

Essa receita de Peixe Gratinado com Molho Branco pode ser servida em qualquer ocasião, e certamente vai agradar a todos ao seu redor.

Então, segue o passo a passo e garanta já o seu.

Ingredientes do Peixe Gratinado com Molho Branco:

  • 1kg de filé de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes do Molho Branco:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo do Peixe Gratinado com Molho Branco:

Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão, deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, em uma frigideira, no fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados, reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco:

Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo, em seguida, junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Por fim, junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Montagem do Peixe Gratinado com Molho Branco:

Primeiramente, em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.

Por fim, cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar, retire e sirva.

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