Pão de Forma Caseiro

Pão de Forma Caseiro

Sem dúvida esse Pão de Forma Caseiro é muito simples de fazer e fica muito macio.

Segue o passo a passo e então, garanta já no seu café.

Ingredientes:

  • 1kg e 200g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de Preparo do Pão de Forma Caseiro:

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e a manteiga, misture bem.

Em seguida, acrescente os ovos, o fermento e misture, coloque 1kg de farinha e o sal, misture.

Agora com as mãos, sove a massa durante 10 minutos em uma bancada enfarinhada (a massa fica mais mole que a tradicional), vá colocando farinha aos poucos para não grudar.

Coloque a massa na tigela novamente e cubra com um pano, e então, deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, dívida a massa em 3 partes e enrole como preferir, acomode em uma forma untada e enfarinhada.

Cubra e deixe por mais 50 minutos ou até dobrar de volume, por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Agora é só servir, então bom apetite.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem