Pão Caseiro Simples

Pão Caseiro Simples

Essa Receita de Pão Caseiro Simples é uma delícia e sem dúvida, é uma ótima opção para aquele café quentinho.

Então, garanta já essa receita e aproveite.

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2-1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo do Pão Caseiro Simples:

Primeiramente, numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento, misture bem até dissolver o fermento.

Em seguida, adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar, mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados.

Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e por fim com as mãos.

Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e então, continue adicionado a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.

Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos, em seguida, coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.

Deixe-a descansar por 30 minutos, dentro do forno ou onde preferir, após isso, modele os pães como preferir.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados, é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem