Manjar de Côco

Manjar de Côco

Manjar de Côco, essa receita é perfeita para qualquer ocasião e certamente vai ser aprovada por todos.

Então, segue o passo a passo abaixo e garanta já o seu.

Ingredientes do Manjar de Côco:

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 400ml de leite
  • 5 colheres de sopa niveladas de amido de milho (uso colher medidora)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado fino

Ingredientes da Calda:

  • 1/2 lata de ameixas sem caroço
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo do Manjar de Côco:

Primeiramente, dissolva o amido no leite, misture os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Em seguida, mexa em fogo baixo por mais dois minutos, para não ficar com gosto forte de amido. 

Por fim, coloque em uma forma untada com óleo e leve pra geladeira de um dia pro outro, ou por no mínimo 3 horas.

Modo de Preparo da Calda:

Primeiramente, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter por completo.

Em seguida vá pingando aos poucos a calda da lata da ameixa e mexendo até que fique numa consciência um pouco mais rala que mel.

Por fim, coloque as ameixas, misture e desligue. 

Agora é só desenformar o manjar e então, jogar a calda fria por cima, bom apetite.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem