Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de queijo e presunto

A Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo é uma criação maravilhosa Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo é uma criação maravilhosa


Ingredientes da Massa do Enroladinho de Presunto e Queijo:

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:

  • 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado


Modo de Preparo do Enroladinho de Presunto e Queijo:

Primeiramente, misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.

Em seguida, sove a massa durante 20 a 30 minutos, dessa forma ela vai crescer melhor.

Depois disso, coloque numa tigela fechada com plástico filme, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora. 

Enquanto isso, corte as fatias de presunto na metade e reserve.

Montagem:

Por fim, quando a massa já estiver crescida, corte-a em 4 partes, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e lisa.

Com um rolo, abra os pedaços de massa, até firmar um retângulo, corte pequenas tiras e sobre elas, coloque salsinha, ou então presunto com queijo no centro.

Em seguida, feche as pontas do enroladinho com um garfo, para que o recheio não escape, disponha os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourado, então é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem