Coxinhas de Frango fáceis e saborosas

 


Certamente essa receita de Coxinhas de Frango fáceis e saborosas, vão deixar você na vontade.

Então, garanta na sua mesa, siga o passo a passo agora mesmo.

Ingredientes do Caldo:

  • 1 peito de frango grande em pedaços médios
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo


Ingredientes da Massa:

  • 300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
  • 100gs de margarina
  • 700ml de caldo do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 450gs de farinha de trigo


Ingredientes do Recheio: 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsa desidratada
  • sazon ou outro tempero de sua preferência
  • colorau (opcional) 


Modo de Preparo do Caldo: 

Primeiramente, refogue o alho e a cebola no óleo, junte o frango e refogue rapidamente. 


Em seguida, adicione o caldo de galinha e cubra com água, cerca de 1 litro. 


Por fim, tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango. Retire o frango e reserve. Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.


Modo de Preparo da Massa: 

Primeiramente, coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo. 


Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água, em seguida, coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura.


Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo, então, com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.


Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe, por fim, coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato. 


Fica uma massa bem solta da panela. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.


Modo de Preparo do Recheio: 

Enquanto isso, refogue muito bem o alho e a cebola no azeite, até ficarem transparente.


Em seguida, adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa, refogue bem e deixe esfriar. 


Deve ficar um recheio bem sequinho. Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino.


Montagem:

Com uma colher, pegue pequenas porções da Massa, abra e coloque o recheio, em seguida, feche bem e modele as coxinhas.


Por fim, frite em óleo bem quente e é só servir.

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