Coxinha a Risole




Certamente essa receita de Coxinha a Risoles é muito prática de fazer e fica uma delícia.

Então, garanta já na sua mesa e segue o passo a passo.

Ingredientes para a Massa:

  • 1l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo

Ingredientes para Empanar:

  • 500 ml de leite
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal

Opções de Recheio:

  • bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo da Coxinha a Risole:

Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar, deixe refogar bem.

Em seguida, acrescente a água quente com o caldo já dissolvido, depois coloque a farinha de trigo aos poucos.
Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela, então desligue e reserve.

Por fim, com a massa já fria, molde os salgadinhos como preferir.

Para empanar, passe os salgadinhos farinha de trigo temperada com sal, em seguida coloque no leite, retire e passe na farinha de rosca.

Por fim, depois de bem empanados os salgadinhos, frite-os em óleo quente e é só servir.

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