Bolo Vulcão de Cenoura

Bolo Vulcão de Cenoura

Esse Bolo Vulcão de Cenoura é uma tentação aos olhos e claro, muito difícil comer pouco.

Então, segue a receita e faz essa sobremesa maravilhosa.

Ingredientes da Massa do Bolo Vulcão de Cenoura:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Ingredientes da Cobertura:

  • 1-1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo da Massa do Bolo Vulcão de Cenoura:

Primeiramente, no liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.

Em seguida, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Por fim, despeje em uma forma com furo no meio (24 cm) untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e então, desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura:

Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.

Por fim, desligue, misture o creme de leite e deixe amornar, cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.

Polvilhe com granulado e então é só servir.

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