Bolo gelado de Leite Ninho de Liquidificador

 


Essa receita de Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador é muito prática de fazer, e além disso, fica uma delícia sem igual.

Então, garanta já essa sobremesa na sua mesa, segue o passo a passo.

Ingredientes da Massa do Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1-1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 200g de manteiga sem sal

Ingredientes da Calda de Leite para Bolo:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo da Massa do Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador:

Primeiramente, bata os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por uns 3 minutos.

Em seguida, peneire a farinha em uma vasilha, misture com a massa do liquidificador e mexa com uma colher.

Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, mas que fique bem misturado. 

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.


Modo de Preparo o Recheio e Cobertura:

Enquanto isso, na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem.

Em seguida, adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

Por fim, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

Em uma tigela ou jarra despeje o leite condensado, o leite e misture, e então reserve.

Montagem do Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador:

Primeiramente, corte o bolo ao meio com uma faca de serra.

Em seguida, na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.

Por fim, retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e então, cubra com o restante do creme.

Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira por toda a superfície e então, leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira e é só servir, bom apetite.

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