Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Essa receita de Bolo de Goiabada é uma delícia e certamente você vai amar.

Segue a receita completa abaixo e faça o seu.

Ingredientes da Massa do Bolo de Goiabada:

  • 2-1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1-1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • goiabada cascão (aquela firminha)

Ingredientes da Calda:

  • 200g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo da Massa do Bolo de Goiabada:

Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar, bata até ficar cremoso.

Em seguida, coloque a farinha em uma tigela e despeje e massa por cima, misture bem até ficar homogêneo.

Por fim, coloque o fermento e misture levemente, despeje metade da massa em uma forma (20 cm) untada e enfarinhada.

Corte pedaços de goiabada sobre essa camada e então, cubra com o restante da massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a180°C por 40 minutos ou até ficar dourado, então retire do forno e desenforme morno.

Modo de Preparo da Calda:

Enquanto isso, pique a goiabada e coloque em uma panela, adicione água e leve ao fogo médio, mexa as vezes até derreter.

Por fim, desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e espalhe só te o bolo, agora é só servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem