Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá

Certamente esse Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá é uma tentação aos olhos, e claro, você pode ter essa sobremesa na sua casa.

Basta seguir o passo a passo abaixo e garanta essa delícia.

Ingredientes da massa do Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1-1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em Pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (gelado)
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá 300 ml de chantilly batido
  • 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
  • Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite a gosto

Ingredientes da Ganache:

  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de Praparo da Massa Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá:

Primeiramente, misture todos os ingredientes e por último o fermento, mexa delicadamente.

Em seguida, despeje a massa em uma forma (18 cm) untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

Enquanto isso, misture com um fuê em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco.

Em seguida, encorpore delicadamente o chantilly de baixo para cima e por último adicione o chocolate.

Modo de Preparo da Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (30 em 30 segundos), quando estiver derretido, então, coloque o creme de leite, misture bem.

Montagem do Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá:

Primeiramente, desenforme o bolo já frio e corte em duas camadas, coloque um plástico na forma, disponha a primeira camada na firma, coloque todo o recheio.

Em seguida, coloque a outra camada de bolo, leve a geladeira por 2 horas, desenforme com ajuda do plástico.

Por fim, passe a ganache por todo o bolo, então decore como preferir, e é só servir.

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