Bolo de Chocolate com Caramelo

Bolo de Chocolate com Caramelo

Certamente esse Bolo de Chocolate com Caramelo vai te deixar com água na boca.

Então corre e tanta essa delícia na sua mesa.

Ingredientes do Caramelo:

  • 150 g de açúcar refinado
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 g de sal
  • 15 g de cacau em pó puro (100%)

Ingredientes da Massa do Bolo de Chocolate com Caramelo:

  • 130 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 35 g de cacau em pó 100%
  • 60 g de ovos
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 4 ml de essência de baunilha
  • 120 ml de água quente a 50 graus
  • 120 ml de leite integral
  • 4 g de bicarbonato
  • 2 g de sal
  • 100 g de açúcar mascavo

Ingredientes da Cobertura:

  • 120 g de manteiga
  • 1 g de sal
  • 10 g de amido de milho
  • 170 g de açúcar impalpável
  • 100 g de caramelo frio

Modo de Preparo do Caramelo do Bolo de Chocolate com Caramelo:

Primeiramente, em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, o sal e mexa até formar um caramelo.

Em seguida, despeje o creme de leite e misture.

Por fim, adicione o cacau, o açúcar mascavo, a manteiga e mexa até ficar homogêneo.

Separe 100 g do caramelo e coloque na geladeira, o restante reserve normalmente para molhar o bolo.

Modo de Preparo da Massa:

Enquanto isso, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o bicarbonato, o sal e misture bem.

Em seguida, acrescente os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos, sem parar de mexer, a água quente e coloque em uma forma (23 cm diâmetro), untada somente no fundo e forrada com papel-manteiga somente no fundo.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Modo de Preparo da Cobertura do Bolo de Chocolate com Caramelo:

Primeiramente, bata a manteiga com o sal até ficar bem cremoso.

Em seguida, adicione metade do açúcar e misture bem, adicione o caramelo frio e finalize com o restante do açúcar impalpável.

Caso ache necessário, adicione um pouco de leite para ficar macia para espatular.

Montagem e Decoração:

Primeiramente, fure bem o bolo ainda na firma, com o cabo da colher ou algo com 1 cm de diâmetro.

Em seguida, eegue com o caramelo em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

Deixe gelar por 15 minutos e em seguida, cubra com o creme batido e decore.

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