Bolo de Banana caramelizada


Certamente essa receita de Bolo de Banana Caramelizada vai conquistar muita gente ao seu redor.

Então, segue o passo a passo e deixe seu dia ainda mais doce.

Ingredientes da Massa do Bolo de Banana Caramelizada:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Modo de Preparo da Cobertura:

Primeiramente, despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

Em seguida, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

Modo de Preparo da Massa:

Primeiramente, bata as claras em neve e separe. 

Enquanto isso, em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

Por último, misture as claras em neve e continue batendo, então, despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos, desenfirme quando estiver morno, e é só servir.


Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem