Bolo Bombom com Cobertura

Bolo Bombom com Cobertura

Esse Bolo Bombom com Cobertura vai deixar todos com água na boca, além disso, é muito simples de fazer e fica espetacular.

Então, segue a receita completa abaixo e garanta na sua casa.

Ingredientes da Massa do Bolo Bombom com Cobertura:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor hidratada
  • morangos picados a gosto

Ingredientes da Cobertura do Bolo Bombom com Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo do Recheio:

Primeiramente, em uma panela, ferva o leite condensado, a manteiga e o leite em pó por uns minutos.

Em seguida, desligue o fogo e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme a embalagem, esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.

Enquanto isso, em uma panela leve os morangos picados e o açúcar ao fogo, desligue quando começar ferver.

Em seguida, escorra o líquido que juntou e quando esfriar misture os morangos ao creme de leite condensado, conserve na geladeira.

Modo de Preparo da Massa do Bolo Bombom com Cobertura:

Primeiramente, em um recipiente misture o açúcar e a margarina ou manteiga com uma colher de pau, junte os ovos, o leite, a farinha e o chocolate em pó, misturar bem.

Em seguida, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Modo de Preparo da Cobertura:

Enquanto isso, leve o chocolate picado ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.

Por fim, misture o creme de leite e leve na por uma hora.

Montagem do Bolo Bombom com Cobertura:

Primeiramente, retire uma parte do miolo do bolo, coloque o creme com os morangos.

Em seguida, feche com uma camada fina do miolo retirado.

Por fim, leve a geladeira por 2 horas e então, cubra com a ganache, leve a geladeira por mais uma hora e pronto, é só decorar como preferir e servir.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem