Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Essa receita de Bolo Pão de Mel é uma delícia e certamente você não vai conseguir comer apenas uma fatia.

Então, segue o passo a passo e garanta já essa sobremesa na sua mesa.

Ingredientes da Cobertura:

  • 100g de creme de leite
  • 100g de chocolate picado

Ingredientes do Recheio do Bolo Pão de Mel:

  • 400g de doce de leite

Ingredientes da Massa:

  • 1/2 xícara de leite
  • 5 cravos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel ou glicose de milho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pra bolo

Modo de Preparo da Massa do Bolo Pão de Mel:

Primeiramente, ferva o leite com os cravos e peneire para retirar os cravos.

Em seguida, no liquidificador, coloque o leite e os demais ingredientes, exceto a farinha e o fermento, bata até ficar homogêneo.

Transfira a massa para um recipiente e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexa bem, em seguida, coloque o fermento e misture levemente.

Por fim, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Modo de Preparo da Cobertura:

Primeiramente, misture todos os ingredientes e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo até que derreta por completo.

Montagem:

Depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, e então, por cima coloque a ganache e espalhe.

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