Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Certamente essa receita de Bolo de Leite Ninho vai conquistar a todos ao seu redor, sem contar que é muito fácil de fazer.

Então, segue o passo a passo abaixo e faça já o seu.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 200g de manteiga extra sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 16 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 barras de chocolate branco ralado 180g de cada uma
  • 700ml de leite para umedecer o bolo

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho:

Primeiramente, na batedeira, em velocidade média, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com uma espátula.

Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

Desligue o forno e deixe a massa esfriar dentro do forno, para não murchar.

Enquanto isso, na batedeira, bata a gema, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, por 10 minutos e reserve.

Depois de frio, desenforme o bolo e então, corte-o em 3 fatias iguais, forre a forma com papel alumínio e coloque uma das fatias de bolo.

Em seguida, molhe com leite e coloque ⅓ do recheio e ⅓ do chocolate branco ralado.

Por cima, coloque a outra fatia de bolo, molhe com o leite e coloque ½ do recheio e do chocolate branco.

Por fim, coloque a última fatia de bolo, molhe com o leite e cubra com o recheio.

Salpique o restante do chocolate branco para decorar e então, leve o bolo à geladeira até a hora de servir!

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