Bolo de Cenoura Vulcão

Bolo Cenoura Vulcão

Certamente esse Bolo de Cenoura Vulcão vai te deixar com água na boca de tão maravilhoso.

Então, segue a receita completa abaixo e garanta já o seu.

Ingredientes da massa do Bolo de Cenoura Vulcão:

  • 4 cenouras médias (650g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Vulcão:

Primeiramente, descasque e pique as cenouras, bata no liquidificador juntamente com o óleo, os ovos e o açúcar, durante 5 minutos.

Em seguida, despeje a mistura em uma bacia e coloque farinha aos poucos, misturando bem, até que a massa fique homogênea.

Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Após assado, retire do forno e desenforme frio.

Modo de Preparo da Cobertura:

Primeiramente, em uma panela, acrescente o leite, o achocolatado e a manteiga, leve em fogo baixo e mexa de vez em quando para ferver.

Quando levantar fervura, deixe por aproximadamente 20 minutos, assim a calda ficará bem cremosa, mexa de vez em quando, para que não queime.

Por fim, despeje a calda sobre o bolo, se preferir pode fazer furos na massa para que a mesma entre no bolo.

Inicie pelas laterais e preencha o meio no final.

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