Torta de Limão e Ganache

Torta de Limão e Ganache

Essa Torta de Limão e Ganache, certamente é a sobremesa perfeita para qualquer momento, e muito simples de fazer.

Então, segue a receita completa abaixo.

Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena (2009)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes do Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Ingredientes da Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (2009)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo da Massa:

Primeiramente, triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. 

Em seguida, com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. 

Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. 

Despeje esse creme sobre a massa da torta e então, leve à geladeira por 1 hora.

Modo de Preparo da Cobertura:

Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. 

Por fim, espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

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