Torta Banoffe

Torta Banoffe

Certamente essa Torta Banoffe vai conquistar sua família, ela é simples de fazer e fica uma delícia. 

Então, aprenda agora o passo a passo, assim você terá uma excelente acompanhamento para seu café.

Ingredientes da Base:

  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200 g)
  • 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes do Recheio e Cobertura da Torta Banoffe:

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas (300g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xicara (chá) de creme de leite fresco gelado (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo da Base:

Primeiramente, no processador ou Liquidificador, coloque os biscoitos e bata até triturar. 

Desligue e acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e uma pitada de canela em pó, então, bata novamente até formar uma farofa.

Em seguida, coloque essa farofa em uma forma canelada redonda de fundo removível (21cm), aperte no fundo e nas laterais da forma com uma colher. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos, retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura da Torta Banoffe

Enquanto isso, em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.

Posteriormente, na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e bata até formar um Chantily, reserve.

Montagem da Torta Banoffe:

Primeiramente, com a massa ainda na forma e fria, espalhe sobre ela a lata de leite condensado cozido, em seguida coloque as rodelas de banana, cubra as bananas com o Chantily e polvilhe canela em pó. 

Enfim, coloque na geladeira por 1 hora, quando estiver consistente, desenforme, decore como preferir e é só servir!

Veja mais Receitas

Enquanto isso, veja nossos conteúdos em nosso website Receitas Descomplicada

Bem como, convido você a ver outras receitas aqui

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem