Receita de Torta de Chocolate

Torta de Chocolate Deliciosa

Essa Receita de Torta de Chocolate é deliciosa e certamente você vai amar cada detalhe dessa receita incrível, além de encher os olhos e dar água na boca.

Então, confere o passo a passo.

Ingredientes da Base:

  • 150g de biscoito Maisena ou Maria
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (derretida) 

Ingredientes do Recheio da Receita de Torta de Chocolate:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)

Modo de Preparo da Base:

Primeiramente, triture os biscoitos no processador ou liquidificador e misture com a manteiga derretida.

Por fim, cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 22cm de diâmetro, com essa farofa de biscoitos.

Leve a forma ao forno a 200ºC por 10 minutos, retire e então, deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio da Receita de Torta de Chocolate:

Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Desligue o fogo e então, acrescente o leite em pó e misture.

Por fim, deixe esfriar um pouco e coloque esse recheio de leite ninho sobre a base de biscoitos, leve à geladeira por 20 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura:

Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo, usando o microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (ou em banho-maria).

Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar um creme homogêneo.

Espalhe esse ganache de chocolate por cima do recheio de leite ninho e leve à geladeira por 6 horas.

Retire da geladeira, decore com chocolate derretido, leite em pó, nutella ou morangos. A decoração fica a seu gosto então, sirva gelada.

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