Receita Bolo de Leite Ninho

Receita Bolo de Leite Ninho

Você vai aprender agora a fazer essa Receita Bolo de Leite Ninho, certamente vai conquistar todos ao seu redor.

Então, confere o passo a passo.

Ingredientes para o Bolo:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de, chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a Calda da Receita Bolo de Leite Ninho:

  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado

Ingredientes para o Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Receita Bolo de Leite Ninho:

Primeiramente, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.

Em seguida, misture aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.

Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.

Por fim, despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:

Enquanto isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar uma mistura homogênea e levemente espessa.

Montagem da Receita Bolo de Leite Ninho:

Primeiramente, corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.

Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.

Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Sirva gelado.




Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem