Pão de Leite Caseiro Fácil

Pão de leite caseiro fácil

Aprenda a fazer esse Pão 
de Leite Caseiro Fácil, ele fica muito parecido com o pão de leite comprado, certamente é uma ótima opção para servir com um cafézinho quente.

Então, confere o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 450 ml de leite (morno)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo Pão de Leite Caseiro Fácil:

Primeiramente, em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, misture tudo muito bem.

Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco, acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (o leite não pode ser muito quente).

Com as mãos, vá misturando e amassando a massa, em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.

Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano, deixe descansar por 50 minutos, em seguida, divida a massa em tamanhos iguais.

Por fim, pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho, acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço para que possam crescer.

Após isso, cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano, deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho, e leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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