Empadão de Frango Facil

Empadão de frango facil

Esse Empadão de Frango Facil certamente além de ser uma delícia, vai conquistar todos ao seu redor.

Então, aprenda agora a fazer essa receita super simples e deliciosa.

Ingredientes da Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Ingredientes do Recheio do Empadão de Frango Facil:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
  • 400 gramas de mussarela

Modo de preparo do Recheio:

Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. 

Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar, adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

Enquanto isso, dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. 

Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

Por fim, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture. 

Durante a montagem coloque todo o queijo dentro do empadão no meio e encima antes de fechar.

Modo de Preparo da Massa do Empadão de Frango Facil:

Primeiramente, em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

Em seguida, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

Por fim, pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem