Carne ao Vinho Tinto Suave

Carne ao Vinho Tinto Suave

Certamente essa receita de Carne ao Vinho Tinto Suave não pode faltar na sua refeição.

Então, garanta já essa receita fácil e saborosa na sua mesa.

Ingredientes:

  • 1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo de costela 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
  • 1 extrato de tomate de boa qualidade
  • 1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

Modo de Preparo da Carne ao Vinho Tinto Suave:

Primeiramente, limpe bem a carne tirando a gordura e corte ao meio para ficar 2 peças.

Em seguida, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo, quando a cebola estiver transparente, coloque a carne e doure bem dos 2 lados.

Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e então, continue dourando a carne.

Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto suave, em seguida tampe a panela, depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue. 

Por fim, deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.

No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue. 

Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha, enfim, bom apetite.


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