Bolo gelado de prestigio

Bolo gelado de prestigio

Certamente esse Bolo gelado de prestigio fica uma delícia e é uma ótima opção para qualquer momento. 

Então, aprenda a receita completa abaixo e garanta já o seu.

Ingredientes da Massa do Bolo Gelado de Prestigio:

  • 4 ovos
  • 1-1/2 xícaras (chá) leite morno
  • 3/4 xícara (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite (use a mesma medida)
  • 1 garrafa pequena leite de coco
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 100 gramas coco ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 caixinha creme de leite

Ingredientes da Cobertura do Bolo Gelado de Prestigio:

  • 1 caixinha creme de leite
  • 150 gramas chocolate meio amargo

Modo de Preparo da Massa:

Primeiramente, no liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes por cerca de dois minutos, despeje a farinha aos poucos (deixe o liquidificador ligado).


Em seguida acrescente também o chocolate em pó e deixe o fermento por último, pulsando para misturar e desligue. 

Por fim, coloque a mistura na assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 45 minutos. 

Espere esfriar e então, corte em 2 partes, molhe com 1-1/2 xícaras (chá) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado.

Modo de Preparo do Recheio do Bolo Gelado de Prestigio:

Primeiramente, em uma panela, acrescente os ingredientes menos o creme de leite, leve ao fogo médio/baixo, mexendo até engrossar.

Desligue, adicione o último ingrediente e mexa até ficar morno, por fim, pode rechear o bolo.

Modo de Preparo da Cobertura:

Enquanto isso, derreta os ingredientes em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos). 

Espere até que esfrie e em seguida, espalhe no bolo.

Por fim, leve na geladeira por 2 horas e decore com granulado.





Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem