Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro

Esse Bolo de Chocolate com Cobertura certamente é o queridinho de muita gente, sem contar que essa combinação é de encher a boca d'água.

Então, segue o passo a passo da receita, você vai amar o resultado.

Ingredientes da Massa do Bolo de Chocolate com Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 latas de leite condensado

Ingredientes da Calda para molhar o bolo:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo da Massa do Bolo de Chocolate com Cobertura:

Primeiramente, bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo.

Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, desligue e peneire a farinha e o chocolate sobre a massa, mexa delicadamente.

Por fim, coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.

Coloque em uma forma (26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada, mas se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó. 

Enfim, asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Modo de Preparo do Recheio:

Enquanto isso, leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar.

Por fim, acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Modo de Preparo da Calda:

Misturar tudo e então, leve em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem do Bolo de Chocolate com Cobertura:

Primeiramente, corte a massa em 2 partes molhe com a calda e recheie, cubra uma das partes com o recheio de brigadeiro, coloque a massa por cima e coloque a cobertura.
Por fim, polvilhe coco ralado, nozes ou chocolate granulado ou em raspas e é só servir.



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